jak ukryć numer telefonu, żeby nie był znany

Jak ukryć swój numer telefonu? To proste, oto jak ukryć numery telefonów na telefonach z Androidem i iPhone'ach!

Jak ukryć numer podczas dzwonienia? Wiesz, okazuje się to naprawdę łatwe! Ten przewodnik jest bardzo przydatny dla tych z Was, którzy chcą żartować swoim znajomym lub osobom w pobliżu.

Możesz także bawić się serią aplikacji BOM WhatsApp i sztuczek, które na pewno nie zostaną złapane i skutecznie doprowadzą do paniki i szaleństwa.

Dla tych z Was, którzy są ciekawi, tym razem ApkVenue sprawdzi, jak ukryć swój numer telefonu , aby inne osoby go nie znały.

O tak, wyjaśniłem tę metodę użytkownikom telefonów komórkowych z systemem Android i iPhone. Więc nie ma już powodu, żebyś nie mógł tego spróbować, hę!

Jak ukryć numery telefonów / telefonów komórkowych

Zanim przejdziesz do głównego tematu, może nigdy nie słyszałeś o określeniu numer prywatny ?

Numer prywatny to funkcja stosowana wcześniej w polecanych telefonach, która może sprawić, że numery będą niewidoczne podczas dzwonienia do innych osób.

Źródło zdjęcia: apkpure.com (numer prywatny jest legalną funkcją ukrywania numerów telefonów komórkowych obsługiwanych przez operatorów).

Sama funkcja numeru prywatnego jest zapewniana przez operatorów komórkowych, takich jak Telkomsel , XL , Indosat Ooredoo , AXIS , Tri , Smartfren i inni zgodnie z prawem.

Jeśli użytkownik aktywuje tę funkcję, nazwa kontaktu telefonicznego odbiorcy zostanie zapisana jako numer prywatny lub nieznany numer .

DISCLAIMER:

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di HP Android

Pertama, Jaka bakal bahas cara menyembunyikan nomor telepon di HP Xiaomi yang dirasa punya banyak pengguna di luar sana, geng.

Untuk pengguna tipe Android lain, seperti Samsung, OPPO, vivo, dan lainnya, kurang lebih kamu tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini yang seharusnya nggak berbeda jauh.

Sayangnya, langkah ini nggak bisa dilakukan di aplikasi-aplikasi chatting terbaik seperti WA. Jadi hanya bisa jika telepon dilakukan secara manual, geng!

1. Buka Pengaturan Panggilan

  • Buka aplikasi Dial atau Telepon pada HP Android kamu dan pilih opsi pengaturan dengan ketuk ikon hamburger yang ada di bagian bawah.
  • Kamu pun bakal dialihkan ke halaman Call Settings. Lalu kamu bisa mengakses menu Caller ID untuk sembunyikan nomor telepon dengan pilih opsi Advanced Settings, geng.

2. Lakukan Pengaturan Caller ID

  • Pada opsi Advanced Settings, kamu tinggal cari pengaturan Caller ID untuk menyembunyikan nomor saat telepon seperti pada gambar di bawah ini.
  • Kemudian pada laman Caller ID kamu bakal ditampilkan opsi operator yang kamu gunakan. Pilih nomor yang hendak kamu sembunyikan kemudian pilih opsi Hide Number.

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di iPhone

Kedua, kamu juga bisa mengikuti cara menelepon agar nomor tidak diketahui di iPhone yang bisa kamu lakukan dengan mudah mirip seperti cara sebelumnya.

Kali ini Jaka bakal mencontohkan bagaimana cara melakukannya pada perangkat iPhone dengan basis sistem operasi iOS 13, geng. Jadi simak baik-baik cara menyembunyikan nomor saat telepon berikut ini!

1. Pergi ke Menu Settings

  • Pada tampilan utama iPhone, kamu tinggal pergi ke menu Settings dan pilih opsi Phone untuk melakukan pengaturan panggilan.

2. Atur Caller ID di iPhone

  • Kemudian pada pengaturan panggilan di iPhone, kamu tinggal pergi ke opsi Show My Caller ID seperti pada gambar di bawah ini, geng.
  • Untuk cara telepon agar nomor tidak diketahui di iPhone kamu tinggal nonaktifkan Show My Caller ID dengan menggeser toogle seperti berikut. Mudah banget, kan?

Bagaimana, geng? Mudah-mudahan kamu mengerti dengan semua tutorial dan penjelasan Jaka di atas bagaimana cara menyembunyikan nomor telepon HP dengan mudah ya, geng!

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di WA

Pernah nggak sih kepikiran gimana ya kira-kira cara menyembunyikan nomor telepon rumah atau HP di WA? Apakah bakal segampang panduan sebelumnya?

Ternyata nggak kalah gampang kok, geng! Dijamin kamu bisa merahasiakan nomor Telkomsel atau provider lain dari teman-temanmu.

Buat kamu yang kepo langkah-langkah simpel dan praktisnya, silakan baca artikel Jaka di bawah ini. Selamat mengikuti panduannya!

LIHAT ARTIKEL

Bagaimana, gampang banget cara menyembunyikan nomor telepon agar tidak diketahui baik di HP Android dan iPhone, kan?

Memang, selain untuk iseng kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini untuk alasan keamanan agar nomor kamu nggak dilacak atau disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oh ya, apakah kamu bisa melakukan langkah-langkah di atas? Yuk, tuliskan pengalaman kamu pada kolom komentar di bawah ya, geng.

Baca juga artikel seputar Nomor HP atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.